Украинская полиция получила гибридные Mitsubishi

Новости Mitsubishi 23.07.2016

В Украине Mitsubishi Outlander PHEV стоит больше 55 000 долларов, но машины для полиции стоят еще дороже, потому как имеют установленное специальное оборудование.

Украинские власти закупят для национальной полиции 651 гибрид Mitsubishi Outlander PHEV, который заменит российские Lada и УАЗ. Как заявили в МВД, использование такого автомобиля поможет сэкономить на покупке топлива около 334 млн гривен (около 13,4 млн долларов).

Интересно, что Mitsubishi Outlander PHEV покупается не за счет средств, а за счет продажи квот на вредные выбросы, определенные Киотским протоколом. Каждая страна, принимавшая участие в подписании протокола, имеет жесткие рамки на выбросы в атмосферу. В бедных странах невысокий уровень промышленности, поэтому большая часть квоты у них не используется. Покупателем квоты в этом случае выступила Япония, выкупившая украинскую квоту.

Подобный шаг уже не первый для украинских властей, потому как в 2011 – 2015 годах было закуплено 1200 автомобилей Toyota Prius.

Начиная с 2012 года, Mitsubishi Outlander PHEV выпускается до сегодняшнего времени. Автомобиль оснащен 2-литровым двигателем мощностью 121 л.с. и двумя электрическими моторами. Каждый из электродвигателей дает мощность в 60 кВт. Общая мощность силовых установок составляет 220 л.с. Машину можно подзаряжать от сети, а работать автомобиль может как электромобиль, как параллельный гибрид и как последовательный гибрид.

Запас хода машины составляет 897 км. Если ехать только в режиме электропривода – 52 км. Расход топлива составляет 1,9 литра на 100 км. Вредные выбросы в атмосферу составляют всего 44 г/км пути.

Ваш e-mail не будет опубликован.